sabato 10 dicembre 2016

LA PASTA CON LE MELANZANE DELLA MIA MAMMA


Questa è una delle mie ricettine preferite...
e ringrazio immensamente la mia dolcissima mamma
per avermela insegnata!

INGREDIENTI
* 4OO g di pasta
* 3 melanzane
*1 cipolla
* basilico
* 500 g di pomodori rossi o polpa di pomodoro
* peperoncino
* olio d'oliva
* sale
* un pizzico di zucchero
* grana grattugiato
* galbanino o mozzarella

PREPARAZIONE
Tagliare a fette sottili le melanzane e metterle a scolare cosparse di sale perchè perdano la loro acqua amarognola.
Togliere la pellicina ai pomodori (immergerli in acqua bollente affinchè sia facile toglierla), privarli dei semi e tagliarli a pezzettini.
Far soffriggere nell'olio d'oliva la cipolla, aggiungere il pomodoro, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, alcune foglioline di basilico e cuocere a fuoco lento.
Lavare le melanzane, asciugarle e friggerle in olio caldo.
Lessare la pasta al dente, condirla con il sughetto, le melanzane fritte, il galbanino o mozzarella a dadini, cospargerle di grana grattugiato ed infornare a 200 per sciogliere i formaggi scelti.
Servire nei piatti aggiungendo basilico tritato, il peperoncino a piacere e voilà...
Che profumino!
Le adoro le melanzane...lo ringraziamo mai il nostro Padre Celeste per aver inventato tante meraviglie?!
GRAZIE, GESU'!!!