domenica 18 ottobre 2015

LE MIE BIETOLE GRATINATE




INGREDIENTI
* 1,5 kg di coste a gambo largo
* 4oo g di mozzarella, galbanino o scamorza affumicata
* 1oo g di grana grattugiato
* olio d'oliva
* burro
* sale
* noce moscata
* aglio
PREPARAZIONE
Mondate le coste, dividendo la parte bianca dalla foglia verde.
Lavate le coste e fatele lessare in una pentola con mezzo litro di acqua salata.
Saranno cotte quando, affondandovi la forchetta, risulteranno tenere.
Scolatele.
Tritate l'aglio e mettetelo con l'olio d'oliva sul fuoco e fatelo imbiondire, aggiungete le coste e passatele in padella per 5 minuti.
Ungete di olio d'oliva una pirofila e metteteci uno strato di coste, quindi coprite con fettine del formaggio filante scelto, poi con il grana grattugiato e noce moscata e ricominciate con un altro strato fino all'esaurimento degli ingredienti e terminate con qualche fiocchetto di burro.
Passate in forno a 200° per 15 minuti.