sabato 16 settembre 2017

BISCOTTINI KRAPHEN DEGLI USSARI


Avete mai provato a mettere le nocciole tritate nella pasta frolla?
Le regalano "quel non so che" unico... 

INGREDIENTI
* 200 g di burro
* 100 g di zucchero
* 2 uova
* 1 pizzico di sale
* 300 g di farina
* 75 g di nocciole macinate
* 1 fialetta di essenza di vaniglia
per guarnire:
* 1 uovo
* 1 fialetta di essenza di vaniglia
* 1 cucchiaino di zucchero
* 1 fialetta di essenza di limone
* 75 g di marmellata di fragole
* 75 g di marmellata di albicocche

PREPARAZIONE

  • Impastate la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, lo zucchero, le uova, le nocciole sgusciate e macinate, un pizzico di sale e una fialetta di essenza di vaniglia.
  • Avvolgete l'impasto in un foglio di alluminio da cucina e mettetelo in frigo per un paio di ore.
  • Trascorso il tempo, formate delle palline di pasta e scavate un incavo al centro di ciascuna.
  • Spalmate i dolcetti con l'uovo sbattuto, un cucchiaino di zucchero e una fialetta di essenza di vaniglia, poneteli sulla placca da forno ben imburrata e fateli cuocere per 15 minuti a 200°.
  • Metteteli su una griglia e fateli raffreddare.
  • Riscaldate separatamente le marmellate e mescolate ognuna di loro con la fialetta di essenza di limone.
  • Infine, farcite alternativamente i dolcetti con una delle marmellate e lasciate asciugare.