domenica 29 maggio 2016

LA MIA TORTA FREDDA ALLO YOGURT AI FRUTTI DI BOSCO



Questa  è una torta preparata "a quattro mani": ieri sera io e la mia bambina ci siamo messe in cucina e abbiamo cominciato a prepararla. Non c'è niente di più bello che cucinare insieme alla propria figlia! Provate...
E' veramente fresca e delicata e tutte le volte che la preparo, non dura più di un giorno...

INGREDIENTI
* 5OO g di yogurt alla vaniglia
* 400 g di panna vegetale senza grassi idrogenati (così pensiamo anche al nostro cuoricino)
* 5 fogli di colla di pesce
* 5 cucchiai di zucchero a velo
* 1 fialetta di essenza di vaniglia
* 200 g di biscotti al cacao bucaneve
* 100 g di burro fuso (a ridotto contenuto di colesterolo)
* 200 g di frutti di bosco
* zucchero q.b
* guarnizione all'amarena

PREPARAZIONE
Cominciamo a preparare la base della nostra torta sbriciolando i biscotti al cacao ed aggiungiamo il burro fuso a bagnomaria, amalgamiamo per bene e stendiamo sopra una tortiera con il cerchio apribile. Lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Intanto montiamo la panna, aggiungiamo lo yogurt alla vaniglia, i cucchiai di zucchero a velo, l'essenza di vaniglia e i fogli di colla di pesce che avremo precedentemente ammollato e strizzato.
Ora poniamo tutto il nostro composto sulla base biscotto della torta.
Mettiamo in frigorifero e lasciamo solidificare la nostra torta per tutta la notte.
A questo punto, raggiunta la sua consistenza, dobbiamo decorarla con i frutti di bosco dopo averli passati nello zucchero.
Prima di servirla io ho preferito aggiungere anche la guarnizione all'amarena e dei ciuffetti di panna.
Naturalmente la preparo anche con altra frutta, abbinando anche lo yogurt adatto, ma di questo ne parleremo nelle prossime puntate...