sabato 10 dicembre 2016

LE MIE VERDURE IN AGRODOLCE


INGREDIENTI
* 1 cipolla
* 3 filetti di acciuga sott'olio
* olio d'oliva
* 2 peperoni
* 2 melanzane
* 2 zucchine
* 2 carote
* 20 olive nere
* una manciata di uvetta sultanina
* 3 cucchiai di aceto balsamico
* 1 cucchiaio di zucchero
* un pizzico di sale

PREPARAZIONE
Mondare e lavare le verdure.
Dividere le melanzane a metà e cospargerle di sale (per far perdere loro tutta l'acqua amarognola) e aspettare 15 minuti circa.
Soffriggere la cipolla affettata in olio d'oliva insieme a 3 filetti di acciughe sott'olio.
Aggiungere le melanzane, le zucchine, le carote,  i peperoni tagliati a listarelle ed un pizzico di sale.
Portare a cottura ed aggiungere una ventina di olive nere, l'uvetta sultanina ammollata e strizzata, 3 cucchiai di aceto balsamico ed un cucchiaio di zucchero.
Cuocere ancora per circa 5 minuti a fiamma bassissima.
Che profumino!

Nessun commento:

Posta un commento

Se passate a trovarmi, lasciate pure un messaggio: mi farà piacere! Ciao e a presto!