giovedì 22 maggio 2014

GLI ARANCINI DI RISO DELLA MIA MAMMA


Con la mia mamma siciliana, nel mio blog, potevano mancare i famosi arancini siciliani?
No di certo, e quindi eccomi qui a scrivere anche questa ricettina per non dimenticarla!

INGREDIENTI
* 250 g di riso Vialone nano
* 50 g di grana grattugiato
* 120 g di mozzarella
* 60 g di piselli
* 1 bustina di zafferano
* olio d'oliva
* cipolla
* una noce di burro
* brodo vegetale che avrete già preparato
* 50 g di prosciutto cotto di ottima qualità
* 50 ml di vino bianco
* ragù molto ristretto che avrete già preparato
* 2 uova
* pangrattato


PREPARAZIONE
Dopo aver preparato il vostro brodo vegetale, fate soffriggere la cipolla tagliata finissima e aggiungete il riso facendolo tostare.
Bagnate con il vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete il sale, un mestolo alla volta di brodo vegetale, continuate a mescolare e fatelo assorbire dal riso.
Unite anche lo zafferano sciolto nel brodo e mescolate.
Aggiungete un nuovo mestolo di brodo vegetale alla volta, finchè il riso sarà pronto.
Aggiungete il grana grattugiato, la noce di burro, mescolate e fatelo raffreddare.
Intanto soffriggete i  piselli nell'olio d'oliva con un pizzico di sale e portate a cottura.
Nel frattempo, tagliate il prosciutto cotto a striscioline sottili e la mozzarella, sgocciolata per bene, a dadini.
Ora preparate tante palline di riso.
Pensiamo adesso alla farcitura.
Prendete ogni pallina di riso, fate un buco al centro e cominciate a mettere un cucchiaino di ragù, una strisciolina di prosciutto cotto, due dadini di mozzarella e tre pisellini.
Pensate adesso a farcire allo stesso modo tutte le palline di riso, fino all'esaurimento degli ingredienti.
Passate ora tutte le palline di riso, farcite, nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Passatele nel pangrattato.
Ripassatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato ancora una volta.
Friggete in olio bollente abbondante e ponete gli arancini pronti su un foglio di carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
Serviteli caldi perchè, una volta aperti gli arancini, la mozzarella deve essere filante!!!


4 commenti:

  1. sembra così delizioso, cercherò di rendere questo stasera

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  2. Grazie per il commento.
    Sono sicura che saranno un successone!

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  3. Io ne sono golosissimo.
    Grazie per la ricetta.

    Fabio

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  4. Grazie a voi del commento.
    Sono contenta che la ricetta vi sia servita!
    Ciao e a presto.

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