giovedì 19 settembre 2013

I MIEI INVOLTINI PRIMAVERA CINESI


Alzi la mano chi non ha mai assaggiato un involtino primavera in vita sua!
Credo proprio che non esista nessuno che non li conosca.
Io ritengo che la cucina mediterranea sia la più buona e salutare del mondo, ma alcuni piattini
della cucina cinese, sono molto stuzzicanti, proprio come questo.

INGREDIENTI
* 1 spicchio d'aglio
* 2 scalogni
* peperoncino fresco
* olio d'oliva
* 150 g di carne trita mista suino e vitello
* 1/2 peperone
* 1 carota
* 90 g di cavolo bianco
* sedano
* vermicelli di riso
* 2 cucchiai di salsa di soia
* sale
* un pizzico di zucchero
* curry
* olio di semi per friggere
* 4 fogli di carta di riso

PREPARAZIONE
Soffriggere aglio, peperoncino e scalogni tritati.
Aggiungere la carne trita, farla rosolare ed unire i cucchiai di salsa di soia.
Lavare la carota, il sedano, il cavolo bianco, il peperone e tagliare tutto a julienne.
Unire tutte le verdurine alla carne con un pizzico di sale ed un pizzico di zucchero.
Aggiungere il curry e cuocere tutto al dente.
Nel frattempo bollire dell'acqua salata e immergervi i vermicelli di soia per 2 minuti, scolarli, passarli sotto l'acqua fredda ed unirli alle verdurine con la carne.
Bagnare i fogli di carta di riso e lasciarli asciugare su un canovaccio, con delicatezza, senza romperli.
Mettere 2 cucchiai di ripieno in ogni involtino ed avvolgerlo, sigillando bene anche i bordi.
Lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti, perchè la differenza di temperatura, quando li friggerete, li renderà ancora più croccanti.
Intanto preparate la salsina deliziosa che accompagnerà i vostri involtini.

INGREDIENTI SALSINA AGRODOLCE
* 1/2 tazza di aceto bianco
* 1/2 tazza di acqua
* 1/2 tazza di zucchero di canna
* 1/2 tazza di ketchup
* 1 cucchiaio di salsa di soia
* 1 cucchiaio di salsa Worcester
* 1 cucchiaino di fecola di patate per addensare

Mescolate tutti questi ingredienti e vi assicuro la bontà di questa salsina!
A questo punto friggete gli involtini in olio bollente e fateli dorare da entrambe le parti.
Credetemi, vi sembrerà di essere in un vero ristorante cinese!


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