martedì 24 settembre 2013

LE MIE BRIOSCINE DI PASTA SFOGLIA FARCITE CON LA PANNA


Ci credete che appena avevo finito di prepararle, ho avuto solo il tempo di porle sul vassoio e le brioscine erano già terminate?! Praticamente si sono volatilizzate in un batter d'occhio!

INGREDIENTI
* 1 rotolo di pasta sfoglia di ottima qualità
* 1 uovo
* 1 cucchiaino di zucchero
* 1 bustina di vanillina
* zucchero a velo
* panna fresca per dolci
   (potreste sostituirla con la nutella).
PREPARAZIONE
Inumidite un foglio di carta da forno.
Dividete il rotolo di pasta sfoglia in otto parti.
Sbattete l'uovo con un cucchiaino di zucchero e la vanillina.
Spennellate la pasta sfoglia con l'uovo sbattuto.
Partendo dalla parte più esterna, arrotolate ogni fettina su se stessa, fino ad arrivare al centro.
Spennellate ancora ogni brioscina che avete formato e mettetele sulla carta da forno inumidita.
Riscaldate il forno a 200° per 10 minuti ed infornate a 200° per  10 minuti e poi a 180° per 5-10 minuti: devono raggiungere un bel colorito dorato.
Quando saranno pronte, lasciate raffreddare le brioscine.
Montate la panna, aprite le vostre brioscine  con delicatezza, per non rompere la pasta sfoglia così fragile, e farcitele.
Mettetele su un bel piatto da portata e spolverizzate lo zucchero a velo con un colino a maglie fitte.

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