martedì 3 settembre 2013

LE MIE TAGLIATELLE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI


Care bloggherine,
vi invito a leggere questa ricettina, senza farvi ingannare dalla banalità del titolo.
Molte volte, infatti,  non leggiamo neanche i posts perchè leggendo il titolo pensiamo di conoscere già quel piatto e quindi passiamo avanti...
A volte, però, come in questo caso, un ingrediente in più o in meno può fare la differenza nel giudizio finale di un piatto.

INGREDIENTI
* 300 g di gamberetti freschi con il guscio
* 1 scatoletta di tonno
* 250 di tagliatelle
* 1 spicchio di aglio
* 1 scalogno
* 3 zucchine
* olio d'oliva q.b
* un ciuffo di prezzemolo
* 1 peperoncino fresco
* un cucchiaio di vino bianco
* un cucchiaio di aceto balsamico

 PREPARAZIONE
Sbollentate i gamberetti in  due bicchieri di acqua ai quali avrete aggiunto un pizzico di sale e un cucchiaio di vino bianco.
Sgusciate i gamberetti e conservate l'acqua di cottura.
In una padella soffriggete con olio d'oliva lo scalogno tritato, l'aglio tritato,  il peperoncino fresco a piccoli pezzettini e il tonno sgocciolato e schiacciato con la forchetta.
Aggiungete i gamberetti sgusciati   nel soffritto ed unite qualche cucchiaio di aceto balsamico, cuocete per qualche minuto.
A  questo punto lavate le zucchine e tagliatene  2 a rondelle e per quanto riguarda l'altra,  pelate la buccia con il pelapatate (conservatela) e l 'interno grattugiatelo.
Unite ai gamberetti le zucchine tagliate a rondelle e la polpa grattugiata, aggiungete l'acqua di cottura dei gamberetti,  il prezzemolo tritato e cuocete per una decina di minuti.
Intanto friggete la buccia grattugiata della zucchina in olio caldissimo (diventerà croccantissima e vi servirà per cospargerla sul piatto).
Lessate le  tagliatelle e scolatele qualche minuto prima del termine della cottura.
Versatele in padella con  la vostra preparazione e lasciate sul fuoco per qualche minuto affinchè tutti i sapori
si amalgamino tra di loro.
Mettete nei piatti le tagliatelle e cospargete le bucce delle zucchine fritte e croccantissime.
Che profumino... Adesso tocca a voi...

2 commenti:

  1. Sono felice di rileggerti!!! Complimenti per il gustosissimo piatto, sei sempre bravissima, un abbraccio, a presto

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  2. Grazie Paola, sono contenta che tu non ti sia dimenticata di me.
    Ti abbraccio e a presto sul tuo bellissimo blog

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