mercoledì 4 settembre 2013

LE MIE VERDURE GRIGLIATE


Care bloggherine,
continuiamo il nostro viaggio nella semplicità delle ricette. Come ho detto altre volte, il mio blog è un mio diario di ricettine che si tramandano di madre in figlia: quindi ci troverete le ricettine anche più elementari per le persone che non sanno cucinare e anche per quelle che sanno cucinare, ma usano ingredienti diversi.

INGREDIENTI
* melanzane
* peperoni
* zucchine
* aglio
* prezzemolo
* sale
* olio d'oliva
* aceto balsamico
* un pizzico di zucchero

PREPARAZIONE
Innanzitutto laviamo tutte le nostre verdure.
Dividiamo in due le melanzane e cospargiamole di sale affinchè perdano tutta la loro acqua amarognola.
Tagliamo le zucchine a fettine, nel senso della lunghezza e tagliamo i peperoni in quattro, sempre nel senso della lunghezza (avendo l'accortezza di eliminare le pellicine bianche e i semini).
Dopo circa 30 minuti, sciacquate le melanzane e tagliatele, anch'esse,  a fettine per il senso della lunghezza.
A questo punto riscaldate la griglia sul fornello (dev'essere caldissima) e cominciate a grigliare le zucchine, le melanzane e i peperoni (mi raccomando: prima da una parte e poi dall'altra).
Ora spellate i peperoni e togliete le parti bruciacchiate.
Preparate intanto il sughetto che vi servirà per condire il tutto:
lavate il prezzemolo, eliminate i fusti e tritatelo finemente; sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine; unite olio d'oliva, aceto balsamico, sale e un pizzico di zucchero.
Ora passate ogni fettina di zucchina, di melanzana, di peperone  nel sughetto e disponetele su un piatto da portata.
Lasciatele riposare in frigorifero per amalgamare tutti i sapori.
Buoneee! Provateee...