giovedì 12 settembre 2013

L'INSALATA DI MELANZANE DELLA MIA MAMMA



E' molto profumato ed invitante ed è un ottimo antipasto, soprattutto per chi ama l'inconfondibile sapore dell'aceto.
.
INGREDIENTI
* 2 melanzane
* un pizzico di sale
* 2 cucchiai di aceto balsamico
* origano
* olio d'oliva
* 1 spicchio d'aglio

PRERARAZIONE
Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a metà.
Cospargerle di sale e metterle in uno scolapasta per circa 30 minuti per far fuoriuscire la loro acqua
amarognola.
Sciacquarle, dividere ogni metà in due e ogni parte ottenuta in 4 pezzettini.
Porre in una pentola con acqua salata e due cucchiai di aceto balsamico.
Sbollentare per 10 minuti circa, scolarle e lasciarle raffreddare.
Strizzarle leggermente con le mani e condirle con olio d'oliva, uno spicchio d'aglio tagliato a pezzettini, un pizzico di sale e un pizzico di origano.
Far riposare in frigorifero per qualche ora e sentirete che profumino...