martedì 1 ottobre 2013

I MIEI INVOLTINI DI PROSCIUTTO CRUDO, FUNGHI, RUCOLA E GRANA


Questo accostamento di ingredienti è uno dei miei preferiti.

INGREDIENTI
* fettine di prosciutto crudo di ottima qualità
* rucola
* funghi champignon
* aglio
* olio d'oliva
* prezzemolo
* sale
* grana

PREPARAZIONE
Puliamo per bene i funghi e laviamoli delicatamente.
Tagliamoli a fettine e mettiamoli in padella con olio d'oliva, uno spicchio d'aglio tritato, un pizzico di sale e prezzemolo tritato.
Facciamo cuocere per  una decina di minuti ed aggiungiamo delle scaglie di grana.
Intanto laviamo bene la rucola e tritiamola grossolanamente.
Stendiamo le nostre fettine di prosciutto e adagiamoci sopra un cucchiaio di funghi trifolati con alcune scagliette di grana, le foglioline di rucola tritate e arrotoliamo i nostri involtini.
Procediamo con tutte le fettine di prosciutto fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti.
Condiamo con un filo d'olio e avremo un ottimo antipasto che, con altri stuzzichini,  farà la sua bellissima figura sulla tavola.