domenica 9 febbraio 2014

I MIEI CORNETTI SALATI DI PASTA SFOGLIA ALLA PANCETTA


L'altra sera  avevo organizzato una cena  "speciale"  e tra tutti gli antipasti, questi cornetti hanno fatto la loro bella figura. Li avevo inventati e provati il giorno prima e soddisfatta del risultato, ho voluto proporli alla cena della sera dopo.
Voglio inserirli nel mio blog per non correre il rischio di dimenticarli!

INGREDIENTI
* 1 rotolo di pasta sfoglia di ottima qualità (per 8 cornetti)
* 1 confezione di coriandoli di pancetta affumicata
* olio d'oliva
* 1 cucchiaio di vino bianco

PREPARAZIONE
Tritare i coriandoli di pancetta affumicata in pezzettini piccolissimi.
Farli soffriggere  in olio d'oliva, aggiungere un cucchiaio di vino bianco e farlo evaporare.
Stendere la sfoglia e dividerla in otto triangoli, partendo dal centro.
Cospargere la pancetta che avete prima preparato, con il suo sughetto, sulla sfoglia ed arrotolare ogni triangolo su se stesso fino a un cornetto.
Ripetere l'operazione per ogni cornetto e porli su una teglia foderata con carta da forno.
Infornare in forno già caldo a 200° per 15 minuti (controllate sempre perchè dipende dal forno).