sabato 10 dicembre 2016

PASTA CON CAPPERI, OLIVE E ACCIUGHE


La seconda è la versione con la pasta fatta in casa (i maccheroni): non c'è paragone... quando provi la pasta fatta in casa, l'altra non ti piace  più...

INGREDIENTI
* 400 g di reginette (oppure, ancora meglio,  pasta fatta in casa)
* 2 acciughe sott'olio
* 100 g di olive nere denocciolate
* 100 g di olive verdi denocciolate
* 50 g olive verdi farcite
* 30 g di capperi
* 400 g di pomodori
* 1 ciuffo di prezzemolo
* olio d'oliva
* uno spicchio d'aglio
* peperoncino
* sale
* un cucchiaino di zucchero
* grana grattugiato

PREPARAZIONE
Scaldate in un tegame l'olio d'oliva con l'aglio tritato e unite le acciughe (riducetele in poltiglia con una forchetta).
Aggiungete i pomodori, privati dei semi e della buccia e ridotti a pezzi, le olive e i capperi (prima sciacquati).
Cuocete per 15 minuti circa e regolate di sale
Intanto che il sughetto si restringe, a fuoco lento, lessate le reginette in abbondante acqua salata.
Scolatele al dente, conditele con il sugo, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato e il peperoncino a piacere.

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