sabato 18 settembre 2010

GNOCCHI FRITTI RIPIENI


Oggi voglio parlarvi di queste frittelle di pane che a noi piacciono tantissimo e che potete farcire a vostro piacimento, sguinzagliando la vostra fantasia.

INGREDIENTI
* pasta di pane (la mia ricettina è sul blog)
* prosciutto cotto
* galbanino
* acciughe sott'olio
* origano
* spinaci
* olio per friggere
* sale
* noce moscata
* aglio
* olio d'oliva

PREPARAZIONE
Stendete la vostra pasta di pane con uno spessore di circa 1 cm e con un bicchiere ricavate tanti dischetti.
Pensiamo adesso a preparare i nostri ripieni:
- tagliamo a dadini il cotto e il galbanino;
- passiamo gli spinaci in padella in olio d'oliva con uno spicchio di aglio tritato, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata;
- spezzettiamo dei filetti di acciughe sott'olio.
Ora poniamo nei nostri dischetti il primo ripieno che prevede cotto e galbanino; poi il secondo ripieno che consiste in spinaci preparati in padella, ben strizzati, e dadini di galbanino; ed infine il terzo ripieno che prevede acciughe spezzettate, origano e cubetti di galbanino.
Naturalmente voi potrete scegliere i ripieni che vi suggerisce la vostra accesa fantasia.
Chiudete per bene ogni dischetto, per evitare fuoriuscite del ripieno durante la cottura.
Riscaldate abbondante olio d'oliva e iniziate a friggere ogni pallina, ponete su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e gustatevi queste delizie ancora caldissime!

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