venerdì 4 dicembre 2015

LA MIA PASTA DI PANE



INGREDIENTI
* 1 kg di farina manitoba
* 1 cubetto di lievito
* 600 ml di latte (perchè rende l'impasto più morbido e poi perchè è ricco di calcio)
* 1 cucchiaio di sale


PREPARAZIONE
Far sciogliere il cubetto di lievito in una tazza di latte a temperatura ambiente.
Disporre la farina a fontana e farvi un buco al centro dove mettere il latte con il lievito sciolto.
Aggiungere il latte rimanente e impastare formando una pasta dalla consistenza morbida.
Aggiungere un cucchiaio di sale e lavorare con le mani per almeno 15 minuti
(io non voglio le impastatrici perchè voglio far passare tutto il mio amore attraverso le mie manine! Mi raccomando non fate mai entrare in contatto il lievito con il sale!).
Fare una croce sul panetto ottenuto con un coltello affilato e avvolgere in un canovaccio che coprirete con una copertina.
Far lievitare per circa 2 ore.
Ed ora è pronta per realizzare tutte le vostre preparazioni...
basta avere un po' di fantasia, e noi ne abbiamo!
Sbizzarritevi e fatemi sapere...

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