lunedì 30 maggio 2016

LA MIA PASTA AL RAGU' DI VERDURE




Care bloggherine mie, oggi voglio postare questa ricettina perchè io adoro le verdure ed anche nei primi piatti mi fanno impazzire! Non metto le quantità perchè io vado sempre ad occhio, ma sono sicura che ve la caverete benissimo in base al numero dei vostri commensali.

INGREDIENTI
* peperoni
* melanzane
* zucchine
* funghi
* carote
* sedano
* cipolla
* aglio
* olio d'oliva
* sale
* galbanino
* mozzarella
* grana grattugiato
* salsa di pomodoro
* penne candela o tortiglioni
* pane grattugiato
* qualche fogliolina di basilico

PREPARAZIONE
Innanzitutto pensiamo alla preparazione del nostro ragu' di verdure:
soffriggiamo in olio d'oliva la cipolla, l'aglio, il sedano, la carota tritati (naturalmente dopo aver mondato e lavato il tutto). Aggiungiamo i peperoni, le melanzane, le zucchine, i funghi tritati (dopo aver mondato e lavato tutte le verdure, naturalmente). Cuociamo per almeno una decina di minuti e poi aggiungiamo la nostra salsa di pomodoro, aggiungiamo un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, qualche fogliolina di basilico e portiamo a cottura lasciando restringere il nostro sughetto.
Nel frattempo lessiamo la nostra pasta al dente.
Ora scoliamo la pasta e mescoliamola al ragu' di verdure.
In una pirofila con un goccio di olio d'oliva, mettiamo un primo strato di pasta, poi ricopriamo con dadini di mozzarella, galbanino e grana grattugiato, ricopriamo con un altro strato di pasta, poi un altro strato di formaggi fino all'esaurimanto degli ingredienti.
L'ultimo strato sarà quello ai formaggi sul quale dovremo spolverare dei cucchiai di pane grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento

Se passate a trovarmi, lasciate pure un messaggio: mi farà piacere! Ciao e a presto!