giovedì 2 giugno 2016

GATEAU DI PATATE con impasto degli gnocchi



Vi è avanzato l'impasto degli gnocchi?
Niente paura... Noi lo trasformiamo così...
in gateau di patate!

INGREDIENTI
* impasto degli gnocchi
* 1 uovo
* prosciutto cotto
* mozzarella o galbanino
* grana grattugiato
* olio d'oliva
* pangrattato
* qualche fiocchetto di burro
* noce moscata
* sale
* peperoncino

PREPARAZIONE
Ungere con olio d'oliva una pirofila.
Spargervi il pangrattato.
Comporre il primo strato con l'impasto degli gnocchi al quale avrete aggiunto l'uovo, un pizzico di sale, il peperoncino e la noce moscata.
Spargervi il grana grattugiato.
Comporre il secondo strato con il prosciutto cotto.
Disporre la mozzarella o il galbanino a dadini.
Continuare con l'impasto degli gnocchi, il grana grattugiato, il prosciutto cotto, il galbanino e terminare con l'impasto degli gnocchi  ricoperto di grana grattugiato e pangrattato con qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 190° per circa 35 minuti.
Naturalmente, data la "corposità" del piatto, si tratta di un piatto unico...