giovedì 8 dicembre 2016

CUORICINI DI COTOGNATA




 

Il Cuore... Esiste, forse,  qualcosa di più bello?

INGREDIENTI


  • 2 kg di mele cotogne
  • 1 kg di zucchero
  • 2 limoni non trattati 
  • cannella in polvere q.b.
  • chiodi di Garofano schiacciati q.b.

    PREPARAZIONE
    • Lavare bene le mele sotto l’acqua corrente.
    • Tagliarle a pezzi e metterle in acqua acidulata con il succo di un limone.
    • Metterle a bollire in una pentola con acqua (fino a coprirle) per circa 30 minuti.
    • Eliminare le parti dure, le bucce e passarle con il passaverdure per ottenere una purea.
    • Pesare la passata (per ogni chilo di polpa vanno aggiunti 600 g di zucchero) e rimettere a cuocere in una pentola con lo zucchero, il succo di un limone, la cannella e i chiodi di garofano schiacciati.
    • Portare ad ebollizione e cuocere per 45/50 minuti a fuoco molto basso.
    • Coprire una teglia con carta da forno.
    • Rovesciare la cotognata nella teglia e livellarla (lo spessore dovrà essere poco più di un centimetro).
    • Lasciarla asciugare almeno due giorni.
    • Quando sarà ben asciutta, tagliarla in cuoricini con la formina e passarli nello zucchero. semolato.