lunedì 26 dicembre 2016

DESSERT AL CUCCHIAIO CACHI, CIOCCOLATO, PANNA ED AMARETTI


Parliamo di quelle volte in cui pensi che alcuni sapori,  associati tra di loro, starebbero proprio bene insieme...
E' il caso di questo dessert al cucchiaio:
ho pensato che cioccolato al latte,  cachi, panna e amaretto  stessero proprio bene tra di loro...
Intuizione giusta perché è davvero così!

INGREDIENTI
  • 4 cachi polposi
  • 150 gr di cioccolato al latte
  • 50 ml di panna vegetale senza grassi idrogenati
  • 50 mg mascarpone
  • vanillina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50gr di amaretti
PREPARAZIONE
  • Sbriciolare gli amaretti.
  • Ridurre in polpa i cachi.
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ridotto in pezzetti.
  • Montare la panna e unire delicatamente il mascarpone, la vanillina e 1 cucchiaio di zucchero.
  • Procedere all'assemblaggio nella coppetta: bisogna procedere in fretta per non alterare i bellissimi colori dei cachi con l'ossidazione. Iniziare con qualche cucchiaio di cioccolato fuso con l'aggiunta degli amaretti sbriciolati, la polpa del cachi, la crema panna-mascarpone e concludere con gli amaretti sbriciolati. 
  • Lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Nessun commento:

Posta un commento