giovedì 22 dicembre 2016

GIRELLE DI FRITTATA CON CATALOGNA, PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA



E' un ottimo antipasto, ma ovviamente, se cenate o pranzate da sole, è un ottimo piatto unico.

INGREDIENTI
  • 6 uova
  • prezzemolo
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio extravergine d’oliva q.b.
per il ripieno
  • 1 mazzo di catalogna
  • peperoncino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 gr di prosciutto cotto a fette
  • 200 gr di mozzarella
PREPARAZIONE
  • All’interno di una ciotola sbattete le uova, aggiungete il sale, il prezzemolo tritato finissimo e il parmigiano.
  • Pulite le catalogna, tenete solo le foglie più tenere e lavatele in abbondante acqua fredda, scolatele e tagliatele a pezzi, quindi passatele in padella con uno spicchio d’aglio e poco olio extravergine d’oliva, amalgamate e lasciate appassire, quindi insaporite con sale e peperoncino.
  • Versate le uova sbattute in una padella con olio caldo e friggete prima da un lato e poi dall'altro: la frittata dovrà risultare appena dorata.
  • Farcite la frittata con le fette di prosciutto, la mozzarella  tagliata a fettine e la verdura, quindi arrotolate la frittata con la pellicola e lasciatela riposare per un’ora.
  • Trascorso questo tempo, eliminate la pellicola e affettate la frittata, rimettete le girelle sulla teglia da forno e spargete la superficie con il grana.
  • Infornate le girelle di frittata con catalogna  e prosciutto a 180°C per 10 minuti a gratinare.
  • Sfornate e servite subito.

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