sabato 24 dicembre 2016

GLI STRUFFOLI DI NATALE


Gli struffoli non potevano proprio mancare:
mi ricordano  tanto la Vigilia di Natale della mia infanzia!
Vi prego: non preparateli, non preparateli proprio...
perché dopo succede che  "uno tira l'altro" come  è  successo oggi pomeriggio a me e alla mia bambina...

INGREDIENTI
  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • 20 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di liquore aromatico
  • 150 g di miele
  • confettini colorati
  • olio di semi per friggere
  • vanillina

PREPARAZIONE
  • Impastate la farina con l’uovo, il burro morbido, 2 cucchiai di liquore, lo zucchero e la vanillina.
  • Formate un lungo cilindretto, tagliatelo a pezzettini (gli struffoli) e poi friggeteli in abbondante olio di semi.
  • Nel frattempo scaldate il miele in un pentolino con poca acqua calda.
  • Passare gli stuffoli nel miele e poi nei confettini colorati.

Nessun commento:

Posta un commento