lunedì 12 dicembre 2016

GNOCCHI AI QUATTRO FORMAGGI


Si vede che mi piacciono i piattini cremosi...?!

INGREDIENTI PER LA SALSA AI QUATTRO FORMAGGI
  • 80 g di provola
  • 80 g di taleggio
  • 80 g di emmenthal
  • 80 g di fontina
  • 100 ml di panna da cucina
  • un pizzico di peperoncino
  • noce moscata
  • sale
PREPARAZIONE DELLA SALSA
  • In una casseruola versatevi dentro la panna, tenendo la fiamma molto bassa, ed incorporate i vari formaggi, mescolandoli continuamente.
  • Aggiungere la noce moscata, il sale ed un pizzico di peperoncino.
  • Quando i formaggi avranno una consistenza cremosa, la nostra salsa sarà pronta.




INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI 

  • 800 g di patate
  • 200 g di farina
  • sale





PREPARAZIONE


  • Lessate le patate per 35 minuti.
  • Sbucciatele e passatele con il passaverdure, aggiungete la farina, un pizzico di sale ed impastate fino ad ottenere uno composto omogeneo.
  • Trasformatelo in rotolini e dividete ogni rotolino in cilindretti che poi, con l'apposito strumento o con i rebbi di una forchetta,  trasformerete in gnocchetti.
  • Lessateli in acqua salata e quando verranno a galla, scolateli delicatamente e conditeli con la salsa ai quattro formaggi cospargendo di grana grattugiato.