venerdì 23 dicembre 2016

INSALATA DI ARANCE, FINOCCHI E OLIVE NERE


Oggi  non avete appetito, come me?
Allora, questa insalata è perfetta:  fresca, leggera e stuzzicante.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 2 finocchi
  • 2 arance
  • 3 cucchiai di olive nere denocciolate
  • sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

  • Lavare e asciugare i finocchi.
  • Eliminare le punte e tagliarli  a fettine sottili.
  • Tagliare a fettine anche le olive nere.
  • Pelare a vivo un’arancia e tagliarla a fettine sottili.
  • Spremere un'arancia e mescolare il succo con olio d'oliva, sale e un cucchiaino di zucchero.
  • Disponete le fettine di arance e finocchi su un piatto, aggiungete le olive nere tagliate a rondelle e condite con il succo che avete preparato.