mercoledì 14 dicembre 2016

INVOLTINI DI MELANZANE CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA


... Ma quanto mi piacciono...

INGREDIENTI
  • 200 g melanzane
  • 100 g prosciutto cotto
  • 2 mozzarelle
  • 200 g passata di pomodoro
  • grana grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • un pizzico di peperoncino
  • foglie di basilico
  • 1 cucchiaino di zucchero

Preparazione:

  • Lavare le melanzane e privarle del picciolo verde.
  • Tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza e friggetele in olio caldo.
  • Scolatele, tamponatele dall'olio in eccesso con carta assorbente e tenetele da parte.
  • Ora preparate una salsa di pomodoro con olio extra vergine d’oliva, la cipolla tritata, sale e un pizzico di zucchero.
  • Preparate la farcitura: mettete in una terrina  la mozzarella  tagliata a dadini, una cucchiaiata di formaggio  grana grattugiato, qualche foglia di basilico tritato, sale, pepe e una grattata di noce moscata.
  • Ora mettere su ogni fetta di melanzana la fettina di prosciutto, la farcitura che avete preparato e  avvolgete in modo da creare degli involtini.
  • Posizionate le melanzane farcite in una pirofila da forno, cospargete con generosa salsa di pomodoro, spolverizzate con formaggio grattugiato, ricoprite con le fettine di mozzarella e cuocete in forno a 180° per circa 20 -25 minuti.
  • Serviteli ben caldi.

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