venerdì 9 dicembre 2016

LA CREMA AL LATTE DELLA MIA MAMMA


Questa è una deliziosa cremina al latte che serve per farcire un caratteristico dolce siciliano o per farcire le frittelline delle quali ho scritto l'altro giorno. Si può anche assaporare semplicemente come una crema al cucchiaio. Se dovessi scegliere un alimento per rappresentare la mia infanzia, sceglierei sicuramente questo...
E' Bellissimo quando puoi associare un sapore o un profumo a qualcosa o a qualcuno: è come riviverlo Sempre...

INGREDIENTI
  • 1 litro di latte
  • 4 cucchiai colmi di fecola di patate
  • 8 cucchiai di zucchero
  • cannella
  • noce moscata
  • scorza di limone biologico

PREPARAZIONE
  • Mettere il latte in un tegame (tranne una tazza) con lo zucchero, un pizzico di cannella, un pizzico di noce moscata, la scorza di limone biologico.
  • Nella tazza di latte aggiungere i cucchiai di fecola di patate e scioglierli.
  • Mettere nel tegamino, a fuoco lento, sempre mescolando, fino a che raggiungerà la densità di una crema.

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