venerdì 4 dicembre 2015

LA MIA PASTA CON LE SEPPIE


Ingredienti
  • 400 g di pasta
  • 500 g di seppie
  • 500 g di pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 scatoletta di tonno
  • 3 filetti di acciughe sott'olio
  • sale
  • peperoncino
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • olio extravergine d'oliva
  • mezzo bicchiere di vino biancoSeppie

 Preparazione
  • Pulite le seppie e sciacquatele sotto l'acqua corrente.
  • Tritate l’aglio, la cipolla ed il prezzemolo.
  • Soffriggeteli in una casseruola,  aggiungete il tonno sbriciolato e i filetti di acciughe sott'olio.
  • Aggiungete le seppioline  tagliate a listarelle, mescolate e abbassate il fuoco.
  • Unite mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare l'alcool.
  • Unite i pomodori tagliati a dadini,  il sale, un cucchiaino di zucchero e il peperoncino.
  • Fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
  • Conditela con il sughetto preparato, mantecandola per qualche minuto.
  • Aggiungete prezzemolo tritato in ogni piatto.

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