domenica 11 dicembre 2016

LE MIE SCALOPPINE DI TACCHINO ALL'ANANAS


E' da alcuni giorni che penso a questa ricettina: avevo in mente gli ingredienti e mi sembrava che si associassero bene tra di loro. Questa sera avevo proprio voglia di provare...
E alla fine il piatto è stato promosso dalla mia giudice personale:
"Vanessa, posso postare?"
 "Tranquilla, mamma!",   con il suo dolcissimo sorriso, l'ha fatto rientrare nei piattini che saranno di casa.
E' perfetto per chi ama i sapori "agrodolci" come me.

INGREDIENTI
  • 400 g di fettine di tacchino
  • 1 ananas fresco
  • 1 l di succo di ananas
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 spruzzatina  di vino bianco
  • sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • foglie di salvia tritata
  • 1 cipolla
  • farina
  • olio d'oliva
PREPARAZIONE
  • Mondare l'ananas, togliere il torsolo, tagliarlo prima a fettine e poi a dadini.
  • Infarinare le fettine di tacchino ed eliminare quella in eccesso.
  • Riscaldare l'olio d'oliva in una padella e far appassire la cipolla  e la salvia tritata.
  • Aggiungere le fettine di tacchino e rosolarle da entrambi i lati.
  • Unire il vino bianco e lasciare evaporare l'alcool.
  • Aggiungere i dadini di ananas,  la salsa di soia, lo zucchero e cuocere per qualche minuto.
  • Unire il succo di ananas.
  • Continuare la cottura per circa altri 30 minuti, fino al punto in cui il sughetto si sarà ristretto.
  • Servire caldo.

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