martedì 13 dicembre 2016

PACCHERI CON FUNGHI, SALSICCIA E ZAFFERANO


Questo piatto mi fa "sentire" l'autunno, il calore di casa...

INGREDIENTI
  • 360 g di paccheri
  • 300 g di funghi champignon
  • 250 g di salsiccia
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • prezzemolo
  • 1 scalogno
  • una spruzzatina di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • grana grattugiato
  • un pizzico di peperoncino
  • olio d'oliva

PREPARAZIONE

  • Mondate i funghi e tagliateli a fettine.
  • Tritate lo scalogno e mettetelo in una padella  capiente insieme all’olio d'oliva.
  • Quando il soffritto sarà dorato, unite la salsiccia sbriciolata precedentemente pulita dal budello, fate saltare il tutto e sfumate con del vino bianco.
  • Aggiungete i funghi,  il sale, un pizzico di peperoncino ed il prezzemolo tritato.
  • Lessate la pasta e, qualche minuto prima del termine della cottura, versatela nella padella, aggiungete lo zafferano sciolto in un mestolo di acqua di cottura della pasta,  due cucchiai di panna da cucina e continuate a mescolare, a fiamma bassissima, affinché si amalgami bene al sughetto. 
  • Servite caldo, dopo aver cosparso il prezzemolo tritato ed il grana grattugiato in ogni piatto..