giovedì 29 dicembre 2016

PARMIGIANA DI BIETOLE


Non potrei proprio vivere senza caffelatte, frutta e verdura...

INGREDIENTI
  • 400 gr di coste gia pulite
  • 100 gr. prosciutto cotto
  • 100 gr. scamorza affumicata
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • sale
  • olio d'oliva
  • peperoncino
  • 500 ml di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • qualche fiocchetto di burro

PREPARAZIONE
  • Lessare  le coste per circa 10 minuti.
  • Preparare intanto il sughetto di pomodoro: soffriggete la cipolla tritata in olio d'oliva, unite la polpa di pomodoro, il sale, un cucchiaino di zucchero, un pizzico di peperoncino e un pizzico di noce moscata.
  • Prendere una pirofila , mettere un mestolo di sughetto di pomodoro  e  fare un primo strato di coste.
  • Aggiungere le fette di prosciutto cotto,  la scamorza tagliata a dadini e il grana grattugiato.
  • Procedere con un altro strato e così via, fino all'esaurimento degli ingredienti, concludere con il grana grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
  • Far cuocere  in forno già  caldo per circa 20  minuti a 180°.

1 commento:

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