sabato 24 dicembre 2016

TAGLIATELLE CON LO SPEZZATINO A SUGO



Non so perché, ma questo piatto "sa"  di domenica, di "calore di casa"...

INGREDIENTI
  • 320 grammi di fettuccine all’uovo
  • 300 grammi di spezzatino magrissimo  di manzo
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • noce moscata
  • una foglia di alloro
  • sale
  • un pizzico di peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • un cucchiaino  di zucchero
  • parmigiano reggiano grattugiato

PREPARAZIONE
  • Tritare  la cipolla finissima. 
  • Scaldare l'olio d'oliva e unire la cipolla, lasciandola appassire a fuoco basso, poi aggiungere la carne e rosolarla da tutti i lati.
  • Aggiungere il vino rosso  e far evaporare l'alcool.
  • Aggiungere  il concentrato di pomodoro, un bicchiere di acqua calda, l’alloro, il peperoncino e la passata di pomodoro.
  • Salare  e unire un cucchiaino  di zucchero e un pizzico di noce moscata.
  • Cuocere la carne per almeno un’ora e trenta minuti,  coperta e a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, finché il sugo non si sarà addensato.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e condirla con il sugo e i pezzetti di spezzatino.
  • Spolverare con parmigiano reggiano grattugiato  e servire immediatamente.

Nessun commento:

Posta un commento

Se passate a trovarmi, lasciate pure un messaggio: mi farà piacere! Ciao e a presto!