venerdì 23 dicembre 2016

REGINETTE CON PESTO DI RUCOLA E POMODORI SECCHI


E' stata complice una confezione di rucola vicina alla data di scadenza. Devo dire che è un pesto dal sapore intenso, deciso, come piace a me. E poi dopo la delicatezza dell'insalata di oggi, stasera il sapore "forte" ci voleva proprio.

Ingredienti

  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 spicchio di aglio 
  • 11 mandorle 
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 11 pomodori secchi 
  • 3 cucchiai rasi di grana grattugiato

Preparazione

  • Lavare bene la rucola ed asciugarla.
  • Frullarla insieme allo spicchio di aglio, alle mandorle pelate, al sale, ai pomodori secchi, al formaggio  grana grattugiato e all'olio d'oliva.
  • Condire la pasta ed aggiungere il  grana grattugiato ed un pizzico di peperoncino.