mercoledì 28 dicembre 2016

RISOTTO CON ZUCCA, FUNGHI PORCINI E ZAFFERANO


Comfort food?
Sì... lo adoro!

INGREDIENTI
  • 300 g di riso
  • 300 g di zucca
  • 3 porcini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale
  • una bustina di zafferano
  • sale
  • un pizzico di peperoncino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 50 g di burro
  • grana grattugiato
  • prezzemolo
PREPARAZIONE
  • Preparare il brodo vegetale che vi servirà per la cottura del riso.
  • Tagliate a dadini la zucca e affettate i funghi.
  • Tritate la cipolla e l'aglio  e fateli  soffriggere con l’olio d'oliva; appena saranno dorati, aggiungete la zucca , tagliata a cubetti, i funghi tagliati a fettine, il prezzemolo tritato, il sale e un pizzico di peperoncino.
  • Aggiungete il riso e fate tostare il tutto, unite il vino e fate evaporare l'alcool.
  • Iniziate ad aggiungere un mestolo alla volta di brodo vegetale, a metà cottura aggiungete lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo e portate  a cottura il riso, aggiungendo il brodo, appena l'ha assorbito.
  • Al termine, aggiungete il burro, il grana grattugiato e lasciate mantecare per qualche minuto.
  • Spolverizzate il prezzemolo tritato finissimo e servite caldo.