giovedì 8 dicembre 2016

RISOTTO CON ZUCCHINE, GAMBERETTI E SALMONE AFFUMICATO


Ingredienti:
  • 350 g di riso Arborio
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla
  • spicchio d'aglio
  • 1 scatoletta di tonno sott'olio
  • 300 g di salmone affumicato
  • 300 g gamberetti
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale che avrete precedentemente preparato
  • 20 g di burro
  • olio d'oliva
  • sale
  • peperoncino
  • prezzemolo tritato
Preparazione:
  • Sgusciare e sciacquare i gamberetti.
  • Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle.
  • Versare l'olio d'oliva in una casseruola, soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio (che poi toglierete) a fiamma bassa.
  • Aggiungere il tonno, privato dell'olio, un pizzico di peperoncino e lasciarlo rosolare.
  • Versare il vino e farlo sfumare per lasciare evaporare l'alcool.
  • Unire le zucchine, il sale e lasciarle cuocere per circa 5 minuti,  poi aggiungere il salmone sminuzzato grossolanamente.
  • Aggiungere il riso e farlo tostare qualche secondo.
  • Unire il brodo poco alla volta, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchi sul fondo.
  • Dopo circa 10 minuti di cottura, aggiungete i gamberetti.
  • A cottura ultimata, aggiungere una noce di burro, mescolare, lasciare mantecare per qualche minuto e servire aggiungendo in ogni piatto del prezzemolo tritato.


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