martedì 13 dicembre 2016

TIRAMISU' SENZA UOVA


" Dai mamma, me lo prepari?"
"... Ma secondo te, amore della mamma, io posso dirti di no  se mi chiedi una cosa così...?"
... Accontentata...
Non uso mai le uova crude, neanche nei dolci (per evitare il rischio salmonella), ma non potevo nemmeno evitare di preparare il tiramisù, quindi è semplice: crema senza uova! ( come questo dolce, invece, prevederebbe ).

INGREDIENTI

• 400 g di savoiardi
• 500 g di mascarpone
• 300 ml di panna vegetale senza grassi idrogenati
• 100 g di zucchero a velo
•  cacao amaro in polvere
•  100 ml caffè zuccherato

.   200 ml latte
.    400 g nutella
.   1 stecca di vaniglia


PREPARAZIONE

  • Far bollire il latte con la stecca di vaniglia, dopodiché lasciatelo raffreddare.
  • In una terrina mettete il mascarpone e lo zucchero vanigliato. Lavorate questi due ingredienti fino a ottenere una mousse omogenea e cremosa.
  • Montate la panna a neve.
  • Unitela alla mousse preparata in precedenza, mescolando il tutto delicatamente.
  • Mettete la crema in frigorifero.
  • Ora dedicatevi a preparare il caffè. Zuccheratelo e unitelo al latte vanigliato.
  • Versate questa bagna in un piatto fondo e inzuppateci velocemente i biscotti savoiardi.
  • Poi prendete uno stampo a cerniera e create un primo strato di biscotti inzuppati sul quale metterete uno strato di crema ed uno di nutella,  poi un altro strato di biscotti ed ancora un altro strato di crema.
  • Mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Ricoprite con il cacao amaro in polvere al momento di servire.

Nessun commento:

Posta un commento