domenica 18 dicembre 2016

TORTA ALLE MELE DI PASTA SFOGLIA


E questo è un "salvadolce":  puo' sempre capitare qualcuno che si fermi  a cena o a merenda "all'ultimo momento", così se non aveste il dolce pronto, questa è una valida soluzione che richiede pochissimo tempo. Per questo,  consiglio di avere in frigorifero, sempre,  un disco di pasta sfoglia già pronta che si presta a tantissime ricettine.

INGREDIENTI
  • 1 disco di pasta sfoglia già pronta di ottima qualità (senza grassi idrogenati)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • vanillina
  • 3 mele
  • succo di limone
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE
  • Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fettine.
  • Condirle con succo di limone e un cucchiaio di zucchero.
  • Cuocerle a fiamma bassissima per circa 2 minuti, avendo l'accortezza di non spezzare le fettine.
  • Sbattere un uovo con un cucchiaio di zucchero e la vanillina, spalmarlo su tutto il disco di pasta sfoglia.
  • Distribuire sopra le fettine di mele.
  • Infornare a 200° per 15 minuti.
  • Prima di servire,  aggiungere lo zucchero a velo.