venerdì 23 dicembre 2016

TORTA ROVESCIATA ALL'ANANAS di Anna Moroni



Non ho proprio sonno, così,  sono venuta in cucina a preparare questa torta: almeno la mia bambina e mio marito  la troveranno  domani mattina per la colazione (non se l'aspettano sicuramente, visto che non me l'hanno vista preparare).

Ingredienti
  • 200 g di zucchero
  • 140 g di burro
  • 1 uovo
  • 200 g di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 scatola da 500 g di ananas sciroppato
  • ciliegine candite
  • Zucchero semolato q.b.
  • Un pizzico di sale
Preparazione
  • Lavorare a lungo 100 g di zucchero con 100 g di burro,  aggiungere, lavorando ancora bene, un uovo intero, 200 g di farina, un pizzico di sale, una bustina di lievito e continuare a lavorare aggiungendo latte tiepido per ottenere una pasta morbida.
  • Spalmare in una tortiera 40 g di burro, 100 g di  zucchero e decorare con fette di ananas in conserva, fatte precedentemente sgocciolare.
  • Versare la pasta sopra il tutto e infornare a 180° per circa un’ora.
  • Alla fine voltare la tortiera su una pirofila da forno, lasciar intiepidire, togliere la tortiera e spolverizzare la superficie della torta di zucchero semolato.
  • Metterla sotto il grill del forno perché si formi il caramello.

Nessun commento:

Posta un commento

Se passate a trovarmi, lasciate pure un messaggio: mi farà piacere! Ciao e a presto!