venerdì 20 gennaio 2017

CARAMELLE AL MIELE E LIMONE




Avete presente quando entrate in erboristeria e sentite quel profumo di buono, unico, che sentite solo quando entrate lì?
Ecco, quando preparerete queste caramelle, sentirete lo stesso aroma, la stessa voglia di farsi del bene...
Di questa ricettina mi ha tanto parlato la mia mamma, ricordandosi che la usava suo papà, il nonno Tommaso... non la lascerò più: ma chi le comprerà ancora  le caramelle, io preferisco quelle naturali, senza coloranti, conservanti ed ingredienti simili.

INGREDIENTI
  • 4 cucchiai di acqua
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di miele biologico
  • zucchero a velo per distanziare le caramelle nella pirofila

PREPARAZIONE
  • Mettete lo zucchero a velo in una pirofila, livellatelo e pressatelo con le mani.
  • Fate dei buchini con il dito (serviranno ad accogliere "la colata" delle caramelle ).
  • Mettete in un pentolino lo zucchero, l’acqua, e il succo di limone.
  • Mettere sul fornello e continuate a mescolare fino a che  il composto arriverà a bollire.
  • A quel punto, aggiungete il miele e, mantenendo la fiamma bassa, continuate a mescolare fino a che lo zucchero non sarà caramellato.
  • Fate cadere una goccia su un piatto: se solidifica subito, il vostro preparato è pronto.
  • Versatelo nei buchini dello zucchero a velo,  nella pirofila che avete preparato prima,  e attendete circa 15 minuti.
  • Estraete le caramelle dallo zucchero a velo e conservatele  in un barattolo di vetro ben pulito e chiuso ermeticamente.

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