martedì 17 gennaio 2017

CIME DI RAPA STUFATE CON CROSTINI


In una giornata così piovosa ed invernale, è doveroso farsi del bene con un piattino di verdure calde...
Non so perché, ma "ti riscaldano dentro"...

Ingredienti

  • 500 gr. cime di rapa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 bicchieri  d'acqua
  • sale
  • 3 filetti di acciughe sott'olio
  • crostini di pane che avrete già preparato

Preparazione

  • Pulire le cime di rapa scartando le foglie dure.
  • Lavarle bene e metterle in un tegame in cui avremo soffritto l'aglio tritato, i filetti di acciughe ed il peperoncino in olio d'oliva.
  • Unire 2 bicchieri d'acqua ed aggiungere un pizzico di sale.
  • Lasciare cuocere per 20 minuti a fiamma dolce tenendo coperto il tegame.
  • A cottura ultimata, distribuire  nei piatti le verdure con un poco del fondo di cottura.
  • Aggiungere qualche crostino in ogni piatto e servire  in tavola ben calde.

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