sabato 7 gennaio 2017

CREPES ALLA NUTELLA





"Dai mamma, oggi merenda con le crepes!"
"Va bene, amore..."

Eccole qui.
Mi sento ancora addosso il profumo di vaniglia.

INGREDIENTI
  • 500 g di latte
  • 250 g di farina
  • 3 uova
  •  un cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • vanillina
  • 20 g di burro
  • nutella
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE
  • Mettiamo le uova  in una terrina, aggiungiamo un cucchiaino di sale, un cucchiaio di zucchero, la vanillina e le sbattiamo con una frusta.
  • Uniamo la farina e mescoliamo.
  • Aggiungiamo a questo punto un po’ di latte e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi, dopodiché uniamo il resto del latte ed amalgamiamo il tutto.
  • Copriamo con la pellicola e poniamo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
  • Cominciamo a cuocere le crepes: scaldiamo  l’apposita crepiera e ne ungiamo la superficie con poco burro.
  • Versiamo nella padella ben calda un mestolino di pastella, la facciamo rapprendere, la giriamo aiutandoci con una spatola,  e la facciamo "colorire".
  • Adagiamo la crepe su un piatto e continuiamo a cuocere tutte le altre crepes.
  • Distribuiamo quindi su ogni crepes un cucchiaio di nutella, la chiudiamo a metà e poi ancora a metà in modo da conferire alla crepes  una forma a ventaglio.
  • Spolveriamo con zucchero a velo e decoriamo con poca nutella e granella di nocciole o ciuffetti di panna.