domenica 22 gennaio 2017

GNOCCHETTI DI PASTA FATTI IN CASA CON RAGU' DI SALSICCIA E FUNGHI PORCINI


Adoro la pasta fatta in casa, non solo sentirne il sapore che mi sembra uno dei più naturali che esistano, ma anche prepararla: mi piace sentire le mani nell'impasto per creare qualcosa di buono...

INGREDIENTI
  • 500 g di gnocchetti di pasta fatti in casa
  • 400 g di salsiccia fresca al peperoncino
  • 400 g di  funghi porcini (freschi oppure secchi)
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 bicchiere di brodo
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio d'oliva
  • sale
  • noce moscata
  • 1 pizzico di zucchero
  • peperoncino

PREPARAZIONE
  • Mondare i funghi, lavarli e tagliarli a pezzettini (oppure ammollare quelli secchi).
  • Spellare la salsiccia e sbriciolarla.
  • Soffriggere in olio d'oliva la cipolla tritata, l'aglio tritato ed un pizzico di peperoncino.
  • Aggiungere la salsiccia sbriciolata  e farla rosolare.
  • Aggiungere il vino e far evaporare l'alcool.
  • A questo punto aggiungere i funghi ed il prezzemolo tritato.
  • Farli rosolare insieme alla salsiccia.
  • Unire la salsa di pomodoro ed il bicchiere di brodo.
  • Aggiungere un pizzico di sale, un pizzico di zucchero ed un pizzico di noce moscata.
  • Cuocere fino a che il ragù si sarà addensato e vi farà "l'occhiolino".
  • Lessare gli gnocchetti, condire con il ragù e mettere il grana grattugiato ed il prezzemolo tritato in ogni piatto.
  • Servire caldi.

Nessun commento:

Posta un commento

Se passate a trovarmi, lasciate pure un messaggio: mi farà piacere! Ciao e a presto!