domenica 8 gennaio 2017

INVOLTINI DI POLLO CON CAPPERI E OLIVE


INGREDIENTI

800 g di  petto di pollo a fettine sottili
30 g di capperi
100 g di olive nere e verdi
500 salsa di pomodoro
pasta di acciughe
vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino
1 panino raffermo
 1 tazza di brodo
1 cucchiaino di zucchero
1 spicchio d'aglio


PREPARAZIONE
  • Ammollate un panino raffermo nel brodo, strizzatelo, riducetelo in poltiglia senza grumi e mettetelo in una ciotola.
  • Aggiungete i capperi tritati dopo averli sciacquati, le olive tagliate a rondelle, l'aglio tritato, il prezzemolo tritato finissimo.
  • Amalgamate il tutto con la pasta d'acciughe.
  • A questo punto,  ponete un cucchiaio di ripieno sulle fettine di pollo ed avvolgetele formando degli involtini. Chiudeteli con gli stecchini per evitare di perdere il ripieno durante la cottura.
  • Scaldate un poco d'olio in una padella e fatevi rosolare gli involtini.
  • Bagnateli con il  vino e fate evaporare l'alcool.
  • Aggiungete la salsa di pomodoro, il sale, un cucchiaino di zucchero ed un pizzico di peperoncino.
  • Cuocete per circa 30 minuti.