venerdì 13 gennaio 2017

INVOLTINI DI VERZA RIPIENI DI SALSICCIA E SCAMORZA AFFUMICATA





INGREDIENTI



  • 7 foglie di verza
  • 150 di scamorza affumicata
  • 300 g di salsiccia                                             
  • pane raffermo
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • 500 g di salsa di pomodoro                                             
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 
  • vino bianco                                            
  • aglio
  • olio
  • sale
  • pepe


  • PREPARAZIONE
    • Mettete le foglie di verza in acqua bollente salata con una spruzzatina di vino bianco per qualche minuto,  perchè le foglie si ammorbidiscano e fatele asciugare.
    • Preparate il ripieno lavorando come per le polpette la salsiccia privata del budello e tritata, il pane "spugnato"  nell'acqua e ben strizzato, il parmigiano, la scamorza affumicata a dadini, l'uovo, l'aglio tritato, il prezzemolo tritato, il sale ed un pizzico di peperoncino.
    • Ponete una cucchiaiata di questo composto al centro di ciascuna foglia e ripiegatelo fino a formare un involtino. Proseguite fino all'esaurimento degli ingredienti.
    • Preparate il sughetto di pomodoro soffriggendo la cipolla tritata in olio d'oliva ed aggiungendo la salsa di pomodoro, il sale ed un pizzico di zucchero.
    • Mettete un mestolo del sughetto in una pirofila ed adagiatevi gli involtini di verza.
    • Cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti (controllate sempre perché dipende dal forno).

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