martedì 24 gennaio 2017

INVOLTINI DI VITELLO CON FUNGHI PORCINI E SCAMORZA AFFUMICATA



Sono proprio appetitosi... visto che la carne non è uno dei miei alimenti preferiti, faccio sempre in modo di cucinarla insieme alle verdure, così è tutta un'altra cosa.

INGREDIENTI
  • 6 fettine di vitello sottili
  • 250 g di funghi  (champignon e porcini)
  • 250 g  di scamorza affumicata
  • 250 ml di besciamella (che avrete già preparato)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • un pizzico di noce moscata
  • una tazza di brodo

PREPARAZIONE
  • Iniziate a pulire i funghi.
  • Lavateli e asciugateli con cura.
  • Tagliateli a fettine sottili.
  • Soffriggete lo spicchio d’aglio tritato ed il peperoncino in olio d'oliva.
  • Aggiungete i funghi, il sale, il prezzemolo tritato ed un pizzico di noce moscata.
  • Fateli saltare per circa 5 minuti.
  • Nel frattempo tagliate a dadini la scamorza affumicata e mescolatela ai funghi.
  • Ponete le fettine di vitello  sulla spianatoia e farcitele  con un cucchiaio di ripieno.
  • Arrotolatele,  fissatele  con degli stuzzicadenti e aggiungete un pizzico di sale.
  • Mettete una parte della besciamella nella pirofila ed adagiatevi gli involtini, coprite con la rimanente besciamella, aggiungete una tazza di brodo e mettete alcuni funghi e dadini di scamorza sugli involtini.
  • Infornate a 180° per 45 minuti.
  • Servite caldi.