mercoledì 11 gennaio 2017

LE FRITTELLE DI MELE




Adoro il dolce che sposa la frutta!
       
INGREDIENTI

  • 500 g di mele renette
  • 1 limone
  • 300 g di farina
  • 150 g di latte
  • 2 uova
  • 30 g di zucchero
  • 5 g di lievito in polvere
  • cannella
  • sale
  • olio d'arachidi
  • zucchero a velo o zucchero semolato

PREPARAZIONE

  • Sbattete in una terrina le uova con il latte, lo zucchero e un pizzico di sale.
  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito e un pizzico di cannella.
  • Amalgamate il tutto e lasciate riposare la pastella per 30 minuti.
  • Sbucciate le mele e privatele del torsolo.
  • Tagliatele quindi a fette di circa un cm, mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero.
  • Passate le mele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo finchè non saranno dorate in entrambi i lati.
  • Adagiate le frittelle su carta assorbente per  eliminare l’olio in eccesso.
  • Spolverizzate le frittelle con lo zucchero a velo.

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