lunedì 9 gennaio 2017

MUFFINS AL CIOCCOLATO CON CUORE AL COCCO


Vi posso assicurare che l'intuizione  di mettere il ferrero rocher al cocco dentro al muffin al cioccolato è stata azzeccata: il cioccolato del muffin si sposa benissimo con il cocco e ne abbraccia tutto il sapore.

INGREDIENTI
  • 230 g di farina per dolci
  • 40 g  di cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di zucchero di canna
  • ferrero rocher al cocco
  • 2 uova
  • 270 ml di latte intero
  • 90 g di burro
  • glassa al cioccolato che avrete già preparato
  • codette di zucchero argentate
  • zucchero a velo
PREPARAZIONE
  • Montare il burro morbido insieme allo zucchero, alle uova, a un pizzico di sale e alla vanillina fino ad avere un composto soffice.
  • In una ciotola unire farina, cacao, lievito.
  • Unirle al composto di uova e burro.
  • Infine aggiungere il latte.
  • Mescolare con le fruste alla massima velocità.
  • Riempire dei pirottini per  i 2/3 nei quali avrete messo  prima un ferrero rocher al cocco.
  • Infornare a 180° a forno preriscaldato per 15 minuti circa.
  • Quando si saranno raffreddati,  potrete ricoprirli di zucchero a velo oppure con glassa al cioccolato e codette di zucchero argentate.

Nessun commento:

Posta un commento

Se passate a trovarmi, lasciate pure un messaggio: mi farà piacere! Ciao e a presto!