domenica 22 gennaio 2017

GNOCCHETTI DI PASTA FATTI IN CASA


INGREDIENTI
  • 300 gr di semola di grano duro
  • 150 ml. di acqua
  • un pizzico di sale
(se si dovesse preparare la pasta all'uovo, bisognerebbe  sostituire l’acqua con 2 uova).

PREPARAZIONE
  • Disporre la semola a fontana,  aggiungere al centro acqua e il sale.
  • Incorporare piano piano la semola dal bordo fino a quando si  formerà  un impasto denso.
  • Lavorare per bene l’impasto.
  • Formare con l’impasto liscio una palla ed avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente.
  • Lasciarla riposare al fresco per circa 1 ora.
  • Stendere l’impasto  e spianarlo uniformemente.
  • Dividere l’impasto in 3 parti uguali e cominciare a  tagliare la prima parte a misura del formato desiderato.
  • Io stasera ho scelto gli gnocchetti: bisogna passare ogni pezzettino di pasta, (dopo aver formato dei cilindri e aver tagliato tanti pezzettini di circa 1 cm),  tra i palmi delle mani e poi sulla tavoletta rigata di legno che si usa per formare gli gnocchi di patate.

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