venerdì 13 gennaio 2017

PIZZETTINE DI PASTA SFOGLIA


Appena preparate spariscono... alla velocità della luce...

INGREDIENTI
  • olive nere  e olive verdi denocciolate                 
  • capperi sott'aceto
  • carciofini sott'olio
  • prosciutto cotto
  • 65 g di galbanino      
  • origano
  • 230 g di pasta sfoglia di ottima qualità senza grassi idrogenati              
  • filetti di acciughe sott'olio 
  • 50 g di passata di pomodoro 
  • sale
  • un pizzico di zucchero
  • un pizzico di peperoncino 
PREPARAZIONE
  • Preparate il sughetto facendo soffriggere la cipolla tritata nell'olio d'oliva, aggiungendo la salsa di pomodoro, un pizzico di sale,  un pizzico di zucchero e un pizzico di peperoncino.
  • Srotolate la pasta sfoglia e con l'aiuto di  un bicchiere incidete tanti dischetti.
  • In ognuno di loro ponete il sughetto di pomodoro e  il galbanino tagliato a cubetti.
  • Su alcune  pizzette mettete le olive tagliate a rondelle e i capperi sott’aceto,  i filetti di acciughe spezzettati  ed un pizzico di origano.
  • Su altre pizzette ponete il prosciutto cotto a pezzettini, i cubetti di galbanino e il carciofino a pezzetti.
  • Infornate le pizzette di sfoglia in forno già caldo a 200° per circa 12-15 minuti o finché i bordi delle pizzette saranno ben dorati.