sabato 21 gennaio 2017

SEPPIOLINE ALLA PIZZAIOLA



Il condimento "la pizzaiola" è proprio un classico: io adoro la cucina mediterranea!
Adoro i suoi profumi, i suoi colori, la sua varietà...
Insomma "mi appartiene"...

INGREDIENTI
  • 500 g di seppioline
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla di tropea
  • 100 g  di olive nere denocciolate
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 peperoncino
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio d'oliva
  • 3 filetti di acciughe sott'olio
  • origano
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di zucchero

PREPARAZIONE
  • Pulite la seppioline e lavatele bene sotto l'acqua corrente.
  • In una padella con olio d'oliva, fate soffriggere l'aglio, la cipolla tritata e i filetti di acciughe con un pizzico di peperoncino.
  • Aggiungete i capperi e le olive nere.
  • Unite le seppioline e fatele rosolare.
  • Aggiungete il vino bianco e fate evaporare l'alcool.
  • Unite la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e l'origano.
  • Coprite e fate cuocere a fuoco basso.
  • Servite calde.