domenica 29 gennaio 2017

TAGLIATELLE FATTE IN CASA CON FUNGHI E TONNO


Quando trovi qualcosa che ti piace, non si può tornare  indietro:
quando provi la pasta fatta in casa, l'altra non ti piace più...

INGREDIENTI
  • 320 gr di tagliatelle fatte in casa che avrete già preparato (la mia ricetta è sul mio blog)
  • 300 gr di funghi champignon e porcini 
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 scatolette di tonno sott'olio
  • acciughe sott'olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • un pizzico di peperoncino
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • prezzemolo 
  • olio di oliva
  • 1/2 bicchiere di brodo

PREPARAZIONE
  • Lavare i funghi e tagliarli a fette.
  • Soffriggere l'aglio tritato, i filetti di acciughe sott'olio  e un pizzico di peperoncino in olio d'oliva.
  • Unire il tonno sgocciolato.
  • Aggiungere il vino bianco  e far evaporare l'alcool.
  • Mettere in padella anche i funghi ed il prezzemolo tritato e far rosolare qualche minuto.
  • Aggiungere il brodo nel quale avrete fatto sciogliere la bustina di zafferano.
  • Aggiungere un pizzico di sale ed un cucchiaino di zucchero.
  • Portare a cottura.
  • Cuocere la pasta al dente e scolarla dentro la padella.
  • Fare "saltare"  qualche minuto e servite  subito, ben calda.